вторник, 29 марта 2011 г.

Шоколадное печенье


Ингредиенты
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
100 г шоколада
Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий