четверг, 31 марта 2011 г.

Кофейно-шоколадные пряники


Ингредиенты
4 яйца
150-200 г сахара
4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
4 ч.л. какао
200 г крахмала
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Рецепт приготовления


Яйца растереть с сахаром.

Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм.
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.

Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить прянички, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий